Skip to main content

Burung Dara Cibubur

Burung merpati / Burung dara adalah burung yang dapat dipelihara dengan mudah dan masih bisa terbang bebas tanpa harus dikurung. Burung merpati jenisnya beraneka ragam ada merpati kolong / tinggian yang biasa dibuat bermain di tempat kolongan, ada merpati balap yang diadu kecepatannya, ada merpati pos yang diandalkan untuk berkirim surat dan dapat terbang dari jarak yang cukup jauh dan kembali pulang, dan ada burung merpati hiasa dikarenakan bentuknya yang unik tidak seperti burung merpati pada umumnya. Di balik semua itu ternyata daging burung merpati jika dikonsumsi punya manfaat dan khasiat yang luar biasa bagi tubuh kita. Namun tidak semua orang pasti suka mengkonsumsi daging burung merpati entah itu karena ngeri atau takut jika mengkonsumsinya padahal rasanya sangat enak apalagi yang masih piyik atau squab (berumur 1 bulan).


Manfaat dan Khasiat Daging Burung Merpati Bagi Organ Tubuh dan Darah
  1. Menurunkan tekanan darah
  2. Kadar gula dalam darah menjadi normal
  3. Meningkatkan memori
  4. Meningkatkan kecerdasan otak
  5. Mengoptimalkan kinerja hari dan ginjal
    Manfaat dan Khasiat Daging Burung Merpati Yang Mengandung Protein Tinggi
    1. Meningkatkan sistem imun atau kekebalan tubuh
    2. Membantu proses pertumbuhan pada anak-anak dan remaja
    3. Membantu proses metabolisme tubuh
    4. Membantu proses pembentukan enzim yang baik bagi tubuh
    5. Menurunkan kecapekan atau kelelahan
    6. Membuat rambut dan kuku menjadi sehat
    Manfaat dan Khasiat Daging Burung Merpati Yang Mengandung Zinc
    1. Meningkatkan sistem imun atau kekebalan tubuh
    2. Nafsu makan terkontrol atau normal
    3. Membantu proses metabolisme tubuh
    4. Kadar gulda darah menjadi normal
    5. Membantu mengurangi depresi
    6. Mencegah penyakit kulit
    7. Membantu proses pertumbuhan pada anak-anak dan remaja
    8. Meningkatkan proses penyembuhan luka
    9. Meningkatkan pertumbuhan sel
    10. Mempertajam indera pembau
    Manfaat dan Khasiat Daging Burung Merpati Yang Mengandung Selenium
    1. Menurunkan resiko terkena kanker
    2. Menurunkan munculnya nyeri pada otot
    3. Melindungi tubuh dari radikal bebas
    4. Meningkatkan fungsi kelenjar tiroid
    5. Mengurangi resiko terkena penyakit jantung
    6. Mengurangi resiko peradangan pada sendi
    7. Melindungi dari perubahan warna rambut
    8. Melindungi dari perubahan warna kulit

    Butuh burung puyuh mentah untuk di masak? atau sudah diungkep?
    Dapat menghubungi dengan nomer whatsapp (081389762571 atau 08972787215)

    Comments

    Popular posts from this blog

    Resep Burung Puyuh Bakar

    Bahan-bahan  15 porsi 15 ekor  burung puyuh yg sudah bersih dan sdh dibelah 15 bh  lombok besar 25 bh  lombok kecil/rawit 3 bh  tomat segar 15 siung  bawang putih 10 siung  bawang merah 5 butir  kemiri 5 sdt  gula pasir secukupnya  gula merah 1 sdm  garam (bisa lebih) 1 sdt  merica bubuk 1  scht santan kara secukupnya  air secukupnya  daun pisang secukupnya  minyak goreng Langkah  90 menit Presto burung puyuh dengan air secukupnya hingga daging empuk... kemudian goreng sampai kecoklatan tapi jangan sampai kering.... Goreng dengan minyak sedikit bawang merah, bawang putih,lombok besar dan kecil hingga layu setelah itu masukkan tomat.. Goreng hingga air dari tomat berkurang dan jaga jangan sampe gosong.. Blender bumbu yg dgoreng tadi tambahkan merica dan kemiri... Goreng kembali dengan sedikit minyak bumbu halus tadi hingga harum..setelah itu masukkan s

    Resep Garang Asem Burung Puyuh

    Bahan-bahan 10 ekor  burung puyuh Jeruk nipis Belimbing wuluh Daun pisang untuk membungkus Plastik  bening untuk alasnya 3 bungkus  santan instan Bumbu Bawang merah Bawang putih Sereh Lengkuas Jahe Daun salam Tomat secukupnya  Garam, gula, kaldu jamur totole Langkah Bersihkan burung puyuh cuci bersih lalu beri perasan jeruk nipis Bersihkan semua bumbu lalu iris tipis2 Rebus burung puyuh terlebih dahulu sampai empuk, kemudian masukkan semua bumbu Setelah semua bumbu masuk, tunggu sebentar lalu matikan kompor, siapkan daun untuk membungkus Tata burung puyuh dan bumbu pada daun yg dilapisi plastik lalu siram dengan santan instan...kemudian, kukus 15 menit 😊😊 Selamat mencoba... Butuh burung puyuh mentah untuk di masak? atau yang sudah diungkep? Dapat menghubungi dengan nomer whatsapp (081389762571 atau 089727872

    Resep Burung Puyuh Sambel Nyemek-Nyemek

    Bahan-bahan  3 Porsi 3 Ekor  burung puyuh yang sudah diungkep 25 Buah  cabai rawit 10 Buah  cabai merah 1/2  Bawang bombai 3 Siung  bawang putih 3 Siung  bawang merah 1 Buah  tomat Secukupnya  minyak goreng Secukupnya  garam Secukupnya  gula merah Langkah Burung puyuh yang sudah diungkep digoreng dahulu Haluskan sambal dan potong-potong bawang bombai Panaskan minyak, goreng sambal sampai wangi dan layu. Kemudian tambahkan sedikit air, diamkan sampai mendidih. Masukkan burung puyuh goreng, aduk sampai rata. Tutup dan biarkan kurang lebih 5 mnt supaya meresap. Kemudian angkat dan sajikan.. Selamat mencoba.. Butuh burung puyuh mentah untuk di masak? Atau yang sudah diungkep? Dapat menghubungi dengan nomer whatsapp (081389762571 atau 08972787215) Sumber :   https://cookpad.com/id/resep/12488285-burung-puyuh-sambal-nyemek-nyemek?via=search&