Bahan-bahan
15 porsi
- 15 ekor burung puyuh yg sudah bersih dan sdh dibelah
- 15 bh lombok besar
- 25 bh lombok kecil/rawit
- 3 bh tomat segar
- 15 siung bawang putih
- 10 siung bawang merah
- 5 butir kemiri
- 5 sdt gula pasir
- secukupnya gula merah
- 1 sdm garam (bisa lebih)
- 1 sdt merica bubuk
- 1 scht santan kara
- secukupnya air
- secukupnya daun pisang
- secukupnya minyak goreng
Langkah
90 menit
- Presto burung puyuh dengan air secukupnya hingga daging empuk... kemudian goreng sampai kecoklatan tapi jangan sampai kering....
- Goreng dengan minyak sedikit bawang merah, bawang putih,lombok besar dan kecil hingga layu setelah itu masukkan tomat.. Goreng hingga air dari tomat berkurang dan jaga jangan sampe gosong..
- Blender bumbu yg dgoreng tadi tambahkan merica dan kemiri... Goreng kembali dengan sedikit minyak bumbu halus tadi hingga harum..setelah itu masukkan santan garam gula pasir dan gula merah...masak hingga bumbu berubah warna lebih pekat... koreksi rasa...
- Setelah bumbu siap masukkan kecap manis kemudian aduk hingga rata...dirasa cukup masukkan burung puyuh kemudian diuleni hingga tercampur rata... burung puyuh siap di panggang/bakar.
- Panggang beralaskan daun pisang...atau langsung dibakar diatas bara api juga gak masalah...setelah matang selamat menikmati dengan nasi hangat dan sambal tomat.
Butuh burung puyuh mentah untuk di masak?
Dapat menghubungi dengan nomer whatsapp (081389762571 atau 08972787215)
Comments
Post a Comment