Skip to main content

Resep Burung Puyuh Bakar


Burung Puyuh Bakar/Panggang foto resep utama

Bahan-bahan

 15 porsi
  1. 15 ekor burung puyuh yg sudah bersih dan sdh dibelah
  2. 15 bh lombok besar
  3. 25 bh lombok kecil/rawit
  4. 3 bh tomat segar
  5. 15 siung bawang putih
  6. 10 siung bawang merah
  7. 5 butir kemiri
  8. 5 sdt gula pasir
  9. secukupnya gula merah
  10. 1 sdm garam (bisa lebih)
  11. 1 sdt merica bubuk
  12. 1 scht santan kara
  13. secukupnya air
  14. secukupnya daun pisang
  15. secukupnya minyak goreng

Langkah

 90 menit
  1. Presto burung puyuh dengan air secukupnya hingga daging empuk... kemudian goreng sampai kecoklatan tapi jangan sampai kering....
  2. Goreng dengan minyak sedikit bawang merah, bawang putih,lombok besar dan kecil hingga layu setelah itu masukkan tomat.. Goreng hingga air dari tomat berkurang dan jaga jangan sampe gosong..
  3. Blender bumbu yg dgoreng tadi tambahkan merica dan kemiri... Goreng kembali dengan sedikit minyak bumbu halus tadi hingga harum..setelah itu masukkan santan garam gula pasir dan gula merah...masak hingga bumbu berubah warna lebih pekat... koreksi rasa...
  4. Setelah bumbu siap masukkan kecap manis kemudian aduk hingga rata...dirasa cukup masukkan burung puyuh kemudian diuleni hingga tercampur rata... burung puyuh siap di panggang/bakar.
  5. Panggang beralaskan daun pisang...atau langsung dibakar diatas bara api juga gak masalah...setelah matang selamat menikmati dengan nasi hangat dan sambal tomat.


Butuh burung puyuh mentah untuk di masak?
Dapat menghubungi dengan nomer whatsapp (081389762571 atau 08972787215)


Comments

Popular posts from this blog

Resep Garang Asem Burung Puyuh

Bahan-bahan 10 ekor  burung puyuh Jeruk nipis Belimbing wuluh Daun pisang untuk membungkus Plastik  bening untuk alasnya 3 bungkus  santan instan Bumbu Bawang merah Bawang putih Sereh Lengkuas Jahe Daun salam Tomat secukupnya  Garam, gula, kaldu jamur totole Langkah Bersihkan burung puyuh cuci bersih lalu beri perasan jeruk nipis Bersihkan semua bumbu lalu iris tipis2 Rebus burung puyuh terlebih dahulu sampai empuk, kemudian masukkan semua bumbu Setelah semua bumbu masuk, tunggu sebentar lalu matikan kompor, siapkan daun untuk membungkus Tata burung puyuh dan bumbu pada daun yg dilapisi plastik lalu siram dengan santan instan...kemudian, kukus 15 menit 😊😊 Selamat mencoba... Butuh burung puyuh mentah untuk di masak? atau yang sudah diungkep? Dapat menghubungi dengan nomer whatsapp (081389762571 atau 089727872

Resep Burung Puyuh Sambel Nyemek-Nyemek

Bahan-bahan  3 Porsi 3 Ekor  burung puyuh yang sudah diungkep 25 Buah  cabai rawit 10 Buah  cabai merah 1/2  Bawang bombai 3 Siung  bawang putih 3 Siung  bawang merah 1 Buah  tomat Secukupnya  minyak goreng Secukupnya  garam Secukupnya  gula merah Langkah Burung puyuh yang sudah diungkep digoreng dahulu Haluskan sambal dan potong-potong bawang bombai Panaskan minyak, goreng sambal sampai wangi dan layu. Kemudian tambahkan sedikit air, diamkan sampai mendidih. Masukkan burung puyuh goreng, aduk sampai rata. Tutup dan biarkan kurang lebih 5 mnt supaya meresap. Kemudian angkat dan sajikan.. Selamat mencoba.. Butuh burung puyuh mentah untuk di masak? Atau yang sudah diungkep? Dapat menghubungi dengan nomer whatsapp (081389762571 atau 08972787215) Sumber :   https://cookpad.com/id/resep/12488285-burung-puyuh-sambal-nyemek-nyemek?via=search&